Política de privacidad · THE LOGISTICS WORLD | Conéctate e inspírate.

Política de privacidad

Esta Política de Privacidad (Aviso de Privacidad) describe la forma en la que ENCUMEX S.A. de C.V.; mejor conocido como “ENCUMEX”, con domicilio en Manuel López Cotilla 731, Colonia Del Valle Centro, Alcaldía Benito Juárez, C.P. 03100, en la entidad de Ciudad de México, país México; usará, compartirá y protegerá la información personal que se recolecta cuando usted visita el evento,  las aplicaciones de su sitio web y los productos y servicios que incluyen un enlace a esta Política de Privacidad. Asimismo le informamos que la presente puede ser complementada agregando términos de privacidad o avisos adicionales en ciertas áreas del servicio.

Información que Recolectamos

ENCUMEX recolecta su información de dos maneras:

1. Información que Usted proporciona

Los tipos de información personal que ENCUMEX recolecta directamente de usted incluyen:

  • Detalles de contacto como: nombre completo, empresa en la que labora, RFC de la empresa, puesto o cargo que desempeña, dirección postal, correo electrónico y número telefónico 
  • Información de sus antecedentes de escolaridad y profesionales
  • Nombres de usuario y palabras claves
  • Respuestas obtenidas en los formatos de encuesta o registro
  • Información de pago como número de tarjeta de crédito o débito
  • Comentarios, retroalimentación, anuncios y otro contenido que usted entregue a ENCUMEX
  • Intereses y preferencias de comunicación

Para poder acceder a determinados contenidos y hacer uso de todas las funciones y características del servicio, en algunos casos, adicionalmente le solicitamos generar una cuenta de usuario, completando y enviando el formulario de inscripción, que puede solicitar información adicional.

2. Información Recolectada Automáticamente

ENCUMEX también recolecta información automáticamente a través de sus servidores, el uso de cookies (pequeños archivos de texto que se envían a su computadora), contadores de visitas (conocidos como .gifs transparentes o de un solo pixel) y otras tecnologías; tales como:

  • Dirección de Protocolo de Internet (“IP”) usada para conectar su computadora a internet
  • Información de computadora, dispositivo, conexión, tipo y versión del navegador, sistema operativo, plataforma móvil e identificador único de dispositivo (“UDID”) así como otros identificadores técnicos
  • Localizador de Recursos Uniforme, datos de seguimiento de clics (incluyendo sello de fecha y hora), URLs de referencia y salida, términos de búsqueda que usted realizó, y páginas que visitó y usó en el servicio.

Podemos usar y revelar la información que no permita ver su identidad ni la asociación directa con ningún individuo específico, como información sobre el navegador y el dispositivo, datos de uso anónimo e información agregada para cualquier propósito excepto cuando estemos restringidos por la ley. Si combinamos información que no sea personal con información personal, la información combinada será tratada como información personal durante todo el periodo en que permanezca combinada.


Usted puede controlar las cookies a través de la configuración de su navegador y otras herramientas. Sin embargo, si usted bloquea ciertas cookies, es posible que no pueda registrarse, iniciar sesión, tener acceso a ciertas partes del servicio o hacer pleno uso del mismo.

Uso de su Información

Podremos usar su información personal para: 

  • Proveer los servicios y productos de ENCUMEX y de clientes directos de la empresa.
  • Tramitar su ingreso a los eventos, conferencias y exposiciones que realiza ENCUMEX.
  • Administrar estudios o programas promocionales.
  • Responder a sus solicitudes, preguntas, comentarios o dudas.
  • Proporcionar soporte técnico de productos u otros y ayudar a mantener el servicio funcionando de manera segura.
  • Ofrecer contenido adicional de acuerdo a sus intereses y necesidades.
  • Reforzar, evaluar y mejorar el servicio, su publicidad y campañas promocionales así como poder desarrollar nuevos productos o servicios.
  • Identificar y analizar tendencias de uso para propósitos de investigación y reporte.
  • Notificarle cambios o actualizaciones de los productos y servicios de ENCUMEX.
  • Proporcionarle ofertas, promociones especiales, encuestas y otra información sobre el servicio.
  • Informar sobre productos, eventos, ferias, expos y congresos de ENCUMEX, de sus filiales, terceras no filiales, organizadores de exposiciones, expositores y patrocinadores.

En ocasiones, también podremos armonizar o combinar la información personal que usted nos proporcione con información que obtengamos de otras fuentes o que se encuentre en nuestros registros recolectada, ya sea en línea, fuera de línea, por grupos, compañías predecesoras o filiales, para los propósitos descritos arriba.

Revelación de su Información

Podremos compartir su información personal con: 

  • Agentes, representantes, socios comerciales y entidades relevantes para los que actuemos como agentes, licenciatarios o productores, gerentes de exhibiciones así como organizadores y patrocinadores de exhibiciones.
  • Proveedores y abastecedores de servicios, incluyendo nuestros proveedores de servicios de registro, sitios de exhibición, oradores, procesadores de tarjetas de crédito, servicio a clientes, proveedores de servicios de correo electrónico, servicios de correo postal, agentes de embarque y proveedores de servicios de tecnología de la información.
  • Todas nuestras filiales, nombres comerciales y divisiones dentro del grupo de compañías de ENCUMEX en todo el mundo, para ayudarnos a producir y entregar nuestros productos y servicios; desarrollar y operar nuestros negocios, sistemas y aplicaciones; procesar pagos, dar soporte a clientes; mercadotecnia, promoción y comunicaciones, así como para otros propósitos establecidos en esta Política de Privacidad.
  • Organizadores de exhibiciones, clientes, expositores, patrocinadores y otros terceros no filiales que deseen enviarle información sobre sus exhibiciones, productos y servicios relacionados que podrían interesarle de acuerdo a lo determinado por sus elecciones al manejar sus preferencias en comunicaciones, siguiendo el proceso descrito abajo.

De manera adicional puede ser necesario revelar su información personal con la finalidad de: 

  • Responder o cumplir con cualquier ley, reglamento, citatorio, orden de la corte u otra obligación legal
  • Hacer valer o proteger sus derechos y propiedades
  • Detectar, investigar y ayudar a evitar amenazas a la seguridad, fraudes u otra actividad maliciosa
  • Proteger los derechos, propiedad o seguridad de nuestros usuarios u otros
  • Si ENCUMEX, el servicio o un activo o línea de negocios es adquirido, transferido o fusionado por otra compañía. 

Cualquier información que usted revele públicamente puede ser recolectada y usada por otros, puede ser indexada por los motores de búsqueda y puede que no sea posible removerla. Por favor, tenga cuidado cuando revele su información personal en estas áreas públicas.

Sus Elecciones y Preferencias de Comunicaciones

Usted puede manejar sus preferencias de comunicaciones al registrarse en el servicio, mediante actualización de sus preferencias de cuenta, usando el mecanismo de “exclusión voluntaria” o cancelación de suscripción u otros medios provistos con las comunicaciones que recibe de nosotros, poniéndose en contacto con la Lic. Blanca Ramos Almaraz, con domicilio ubicado en Manuel López Cotilla 731, Colonia Del Valle Centro, Alcaldía Benito Juárez, C.P. 03100, en la entidad de Ciudad de México, teléfono (55) 56051777 extensión 112 con correo electrónico [email protected] y en nuestra página de internet www.encumex.mx

Nos reservamos el derecho de notificarle cambios o actualizaciones del servicio siempre que sea necesario.

Acceso y Exactitud de su Información

El Servicio puede permitir a los usuarios registrados tener acceso a su información de cuenta, hacer correcciones y actualizaciones al iniciar la sesión en cualquier momento. La exactitud de dicha información es exclusivamente responsabilidad del usuario. También, puede solicitar acceso a otra información personal sobre usted que puede ser mantenida por el servicio. Si usted solicita desactivar su cuenta o borrar su información, nos abocaremos a cumplir con su solicitud pero alguna información personal puede persistir en copias de respaldo por cierto periodo de tiempo y puede ser retenida según sea necesario para propósitos legítimos de negocios o para cumplir con nuestras obligaciones legales.

Usted puede presentar, ya sea personalmente o a través de un representante legal, una solicitud por escrito para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición (derechos ARCO) respecto a su información personal, así como los derechos de limitar el uso o revelación y retirar su consentimiento al procesamiento de su información personal en cualquier momento a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales a la dirección de contacto identificada abajo. La solicitud debe contener y cumplir con los requisitos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales Conservados por Partes Privadas y su Reglamento así como los del Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (http://www.ifai.org.mx).

Seguridad de los Datos

Tomamos precauciones para salvaguardar su información personal contra pérdida, robo, mal uso, acceso no autorizado, revelación, alteración y destrucción a través del uso de medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas apropiadas.

Redes sociales

En ENCUMEX no recabamos, directamente, datos personales de menores de edad a través de su página web, redes sociales (Facebook, Twitter, Instagram, etc.) ni por otro medio y éstos deberán abstenerse de proporcionarlos.

Es responsabilidad de ENCUMEX, de los titulares-usuarios de redes sociales y de los prestadores de servicios de redes sociales. 

Tratamos los datos personales de los titulares-usuarios de redes sociales mediante el acceso y manejo de la información que dichos titulares-usuarios publican o difunden a través de los perfiles que han creado en cada una de las redes sociales, mismos que utilizan para vincularse con nuestros eventos, actividades, contenidos, etcétera. Lo anterior, comprende el aprovechamiento de los datos personales para fines de divulgación.

Somos responsables del adecuado acceso, manejo y aprovechamiento de los datos personales de los titulares-usuarios que se vinculan a los perfiles que administramos en diversas redes sociales.

Privacidad de menores de edad


No recopilamos, usamos o divulgamos información personal de menores de 17 años, así como tampoco dirigimos nuestro sitio o servicios a menores de 17 años.

Cambios a Nuestra Política de Privacidad

Este Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Los cambios que pueda sufrir el presente serán anunciados en esta página con una fecha de revisión actualizada.

Contacto

Si usted tiene preguntas, comentarios, solicitudes respecto a esta Política de Privacidad o nuestro procesamiento de su información, favor de ponerse en contacto con:

Departamento de Protección de Datos Personales de ENCUMEX
ENCUMEX S.A. de C.V.
Manuel López Cotilla 731, Colonia Del Valle Centro,

Alcaldía Benito Juárez, C.P. 03100, Ciudad de México

Correo electrónico: [email protected]